Wettkämpfe der U12 und U14

Katharina, Kilian, Mareike, Aurelia (v.li.)

Während mit Katharina Groll (W12) und Kilian Wetzstein (M13) zwei bereits erprobte Wettkämpfer:innen bei der unterfränkischen Meisterschaft im Vierkampf an den Start gingen, trauten sich mit Aurelia Lanig (W12) und Mareike Wolpert (W10) auch zwei Wettkampfneulinge an den Vierkampf.

Bei der mit Unterstützung vom TSV vom LAZ ausgerichteten Meisterschaft sammelten alle Sportler:innen für die Zukunft wertvolle Erfahrungen. Wir berichten dem Alter nach.

Kilian Wetzstein erreichte bei den M13 mit 1265 Punkten den zehnten Platz. Er überzeugt vor allem beim Ballwurf, bei dem er 41,50 Meter erreichte. Seine weiteren Einzelleistungen: 12,57s (75m), 3,48m (Weitsprung), 1,16m (Hochsprung). In der Teamwertung erreichte er mit dem LAZ Rang 3.

In der Altersklasse M12 belegten Katharina Groll Rang 15 (1287 Punkte), Aurelia Lanig Rang 21 (950 Punkte). Katharinas Einzelleistungen: 11,66s (75m), 3,79m (Weitsprung), 1,12m (Hochsprung) und 16m im Ballwurf. Aurelia erreichte 14,02s (75m), 3,00m (Weitsprung), 1,04m (Hochsprung) und 13m im Ballwurf. In der Teamwertung war Katharina am LAZ-Team des vierten Platzes, Aurelia an dem des sechsten Platzes beteilgt.

Mareike, unsere jüngste Starterin, belegte in der Altersklasse W10 mit 820 Punkten den 12. Platz. Ihre Einzelleistungen: 9,06s (50m), 2,76m (Weitsprung), 0,88m (Hochsprung) und 13m im Ballwurf.